RECIPE
	鰤
								Fried
				ぶりのカツレツ
				◇ 材料 ◇
- ぶり(皮なしの切り身):2切れ(200g)
 - 塩:小さじ1/4
 - カルダモンパウダー:小さじ1/4
 - 小麦粉:大さじ2
 - 卵:1個
 - 水:大さじ1~2
 - パン粉:1カップ
 - キャベツ(千切り):適量
 - 揚げ油:適量
 - カルダモン塩(カルダモンパウダーと塩を1:1で混ぜる):適量
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
小麦粉、卵、水を混ぜ合わせバッターを作る。
 - step2.
ぶり全体に塩とカルダモンを振り、1につけてから、パン粉を全体にまぶす。
 - step3.
170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。ひと口大に切る
 - step4.
皿にキャベツと3を盛り付け、カルダモン塩を添える。
 
RECIPE BY BRONET