RECIPE
	鰤
								Fried
				ぶりの唐揚げ生姜あん
				◇ 材料 ◇
2人分
						- ぶり(皮なし):60g
 - 塩:適量
 - コーンスターチ:適量
 - 揚げ油:適量
 - 出汁またはストック:30g
 - 薄口醤油:小さじ1/2
 - コーンスターチ:少々
 - 水:小さじ1/2
 - 針生姜:適量
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
皮をむいた生姜を薄く切って並べ、さらに細く切り水にさらしておく。
 - step2.
出汁の味を薄口醤油で整え、水溶きコーンスターチでとろみをつけ生姜の1/4を加えておく。
 - step3.
ぶりに塩で下味をつけコーンスターチをまぶしてキツネ色に揚げる。
 - step4.
器に3を盛り2をかけまわし、生姜を盛り付ける。
 
RECIPE BY BRONET