RECIPE
	鯛
								Steamed
				たいの蕪蒸し
				◇ 材料 ◇
- たい:30g
 - 塩:少々
 - 酒:小さじ1
 - 蕪:100g
 - 卵白:20g
 - 塩:少々
 - コーンスターチ:大さじ1 1/2(10g)
 
あん
						- 好みのスープ:50g
 - 水溶き片栗粉:適量
 - 柚子の皮(刻む):適量
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
蕪はすり下ろしてザルで水気を切っておく。
 - step2.
卵白に塩を加えて、硬く泡立てたところに1とコーンスターチを加えて混ぜる。
 - step3.
器に2を少しのせた上に酒と塩を振っておいたたいの切り身をのせる。残りの2を包み込むようにのせ、ラップをふわりとかけて500wの電子レンジで3~4分加熱する。
 - step4.
小鍋で好みのスープを加熱し水溶き片栗粉でとろみを付けてあんを作る。3にかけまわし柚子の皮を散らす。
 
RECIPE BY BRONET