RECIPE
	鰤
								Fried
				ぶりの唐揚げ野菜あんかけ
				◇ 材料 ◇
- ぶり(皮付き):100g
 - コーンスターチ:少々
 - 揚げ油:適量
 
中華あん
						- スープストック:50g
 - 酢:小さじ1/2
 - 砂糖:少々
 - 塩:少々
 - コーンスターチ:少々
 - 水:小さじ1
 - 植物油:小さじ1
 - 人参(細切り):5g
 - ピーマン(細切り):5g
 - セロリ(細切り):10g
 - 生キクラゲ(細切り):10g
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
分量のぶりを大きめに2、3等分に切り、コーンスターチをまぶし、170℃程度の油でキツネ色になるまで強めに揚げ、油を切って皿に盛り付ける。
 - step2.
分量の中華あんを混ぜあわせておく。コーンスターチに水を加えて溶いておく。
 - step3.
鍋に油をひいて残りの材料を中火で加熱する。沸騰直前で火を止め、水溶きコーンスターチを加えよくかき混ぜる。
 - step4.
混ざったら強火で一気に沸騰させて1の上にかけまわす。
 
RECIPE BY BRONET