RECIPE
	鰤
								Bowl
				ぶりの胡麻ダレ丼
				◇ 材料 ◇
- ぶり(生食用皮なし、サイコロ状):80g
 
胡麻ダレ
						- ねり胡麻:小さじ1
 - すり胡麻:小さじ2
 - 醤油:小さじ1 1/3(8g)
 - 砂糖:少々
 - おろしワサビ:少々
 - ごはん:180g
 - 海苔(ちぎる):適量
 - 炒り胡麻:適量
 - 青ネギ(小口切り):適量
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
胡麻ダレの材料を全て混ぜ合わせ、ぶりに絡めておく。
 - step2.
炊き立てのごはんを器に盛り、海苔と炒り胡麻をふりかけ、その上に1をのせ、青ネギをのせる。
 
RECIPE BY BRONET