RECIPE
	鯛
								Boiled
				たいカマのかぶと煮
				◇ 材料 ◇
- たいカマ:1/2
 - 生姜(薄切り):10g
 - ネギ(8等分に切る):1~2個
 - 酒:1/2カップ(100㎖)
 - 水:1カップ(200㎖)
 - みりん:大さじ1 2/3 (30g)
 - 砂糖:大さじ3 1/3(30g)
 - 醤油:2 1/2(15g)
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
たいカマはヒレを切り揃え、さっと茹でて水洗いし、ウロコや汚れを落としておく。
 - step2.
鍋に生姜、酒と水を加え中火にかけ沸騰させ、アクを取ったのちに弱火にし、焼いたネギを加える。
 - step3.
上にホイルなどをふわりとのせて10分ほど煮込んでいく。
 - step4.
調味料を全て加えさらに10分ほど煮込む。
 - step5.
煮詰まってきたらホイルを外しスプーンなどで煮汁をかけまわしながらドロッとなるまで煮込み、皿に盛り付ける。
 
RECIPE BY BRONET