RECIPE
	鯛
								Salad/Sashimi
				たいと葡萄の白和え ディルの香り
				◇ 材料 ◇
2~3人分
						- たい(生食用皮なし、1.5㎝の角切り):80g
 - 塩:小さじ1/4+1/4
 - ブドウ:60g
 - 豆腐:150g
 - 砂糖:小さじ1
 - クリームチーズ:30g
 - ディル(刻む):1枝
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
たいは塩小さじ1/4をまぶす。
 - step2.
豆腐はキッチンペーパーで二重に包み、電子レンジ(600w)で2分、加熱する。出てきた水を捨て、粗熱がとれたらペーパーごと軽く水気を絞る。
 - step3.
豆腐に砂糖、塩小さじ1/4、クリームチーズをよく混ぜる。
 - step4.
step3にたい、ブドウ、ディルを加えて混ぜる。
 
RECIPE BY BRONET