RECIPE
	鰤
								Salad/Sashimi
				ぶりの中国風刺身
				◇ 材料 ◇
2人分
						- ぶり(生食用皮なし、薄切り):120g
 - 大根、人参、キュウリ(千切り):各20g
 - ワンタンの皮:4枚
 - 揚げ油 :適量
 - ピーナッツ(砕く):15g
 - パクチー(刻む):2枝
 - 水、オイスターソース :各大さじ2
 - 醤油、胡麻油:各大さじ1/2
 - 砂糖:大さじ1
 - 酢: 大さじ1と1/2
 - レモンのくし形切り:2個
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
水、オイスターソース、醤油、胡麻油、砂糖、酢はよく混ぜてソースを作る。
 - step2.
大根、人参、キュウリは水にさらした後、水を切っておく。
 - step3.
ワンタンの皮は180℃の揚げ油でさっと揚げる。
 - step4.
合わせた野菜、ぶり、ワンタンの皮、ピーナッツ、パクチー、レモンを皿に盛り付け、1を添える。
 
RECIPE BY BRONET