RECIPE
	鯛
								Sandwich
				たいと紅白ナマスのサンドイッチ
				◇ 材料 ◇
2人分
						- たい(生食用、薄切り):80g
 - レモン汁:小さじ1
 - ナンプラー:小さじ2
 - オリーブ油:小さじ1
 - 大根(千切り):60g
 - 人参(千切り):30g
 - 塩:小さじ1/4
 - 酢:小さじ1
 - 砂糖:小さじ2
 - パクチー(茎の1/3をみじん切り、残りは刻む):1株
 - サテトム(ハリッサやコチュジャンでもいい):小さじ1
 - バゲット(2等分):100g
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
大根と人参に塩を振り、しんなりしたら水気を絞って酢と砂糖を加えて混ぜる。
 - step2.
たいはレモン汁、ナンプラー、オリーブ油、みじん切りにしたパクチーの茎で和える。
 - step3.
パンに切り込みを入れ、サテトムを塗り、1、軽く水気を絞った2、残りのパクチーをはさむ。
 
RECIPE BY BRONET