RECIPE
	鰤
								Rice Dish
				ぶりとクリームチーズのキンパ
				◇ 材料 ◇
2人分
						- ぶり(生食用皮なし):100g
 - 塩:小さじ1/4+1/4
 - コチュジャン:小さじ1
 - 炊いたごはん:200g
 - 胡麻油:小さじ1+1
 - 海苔:1枚
 - 人参(千切り):20g
 - 植物油:少々
 - クリームチーズ(棒状に切る):30g
 - ほうれん草(茹でてから水気を絞っておく):1株
 - たくあん(棒状に切る):30g
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
ぶりは塩小さじ1/4とコチュジャンで下味をつける。
 - step2.
人参は植物油でさっと炒め冷ましておく。
 - step3.
炊いたごはんに塩小さじ1/4と胡麻油小さじ1で下味をつけ冷ましておく。
 - step4.
巻き簾に光沢のある面を下にして海苔をのせ、手前2/3にごはんを薄く伸ばし、ぶり、人参、ほうれん草、たくあん、クリームチーズを並べて巻く。とじ目を下にしてしばらくおく。
 - step5.
4の表面に好みで胡麻油を塗り、輪切りにして盛り付ける。
 
RECIPE BY BRONET