RECIPE
	鰤
								Pan-fried
				ぶりの照り焼き
				◇ 材料 ◇
2人分
						- ぶり(皮付き切り身):2切れ(160g)
 - 小麦粉:大さじ1
 - 植物油:大さじ1/2
 - 酒(または白ワイン):大さじ2
 - 醤油:大さじ1
 - 砂糖:大さじ1/2
 - 柚子果汁(またはお好みの柑橘):小さじ1
 - 柚子皮:少々
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
ぶりに小麦粉を薄くまぶす。
 - step2.
フライパンを中火にかけて油を入れ、1の両面に焼き色をつける。
 - step3.
砂糖、酒、醤油を加え中弱火にし、フライパンをゆすりながらぶりにタレをからめる。果汁を加えて、全体にからめる。
 - step4.
皿に盛り付け、削った柚子皮を振る。
 
RECIPE BY BRONET