RECIPE
	鰤
								Fried
				ぶりの素揚げ中国風ニラソース
				◇ 材料 ◇
- ぶり:100g
 - 塩:適量
 - 胡椒:適量
 - コーンスターチ:適量
 - 揚げ油:適量
 - ニラ(3mの長さ):適量
 - 生姜:適量
 - ネギ:適量
 - 植物油:大さじ11/2(20g)
 
中華あん
						- スープストック:50g
 - 塩:少々
 - うま味調味料:適量
 - 紹興酒:少々
 - コーンスターチ:適量
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
ぶりに塩、胡椒で下味をつけ、コーンスターチをまぶし170℃の油で香ばしく揚げておく。
 - step2.
鍋を中火で熱し油をひきニラ、生姜、ネギを加えてさっと炒め、1を加えて炒める。
 - step3.
あんを混ぜ合わせ2に加え、強火で炒めて皿に盛り付ける。
 
RECIPE BY BRONET