RECIPE
	鯛
								Stir-fry
				たいのトマトの炒め物
				◇ 材料 ◇
- たい(切り身):50g
 - 塩、胡椒:各適量
 - コーンスターチ:大さじ1 1/2(10g)
 - 植物油:適量
 - ネギ、生姜(それぞれ細かく刻む):各少々
 - トマト(湯むき、乱切り):40g
 - 卵:80g
 - 植物油:2 1/2(30g)
 - 生キクラゲ:10g
 
タレ
						- スープストック:50g
 - 塩、砂糖:適量
 - うま味調味料:少々
 - コーンスターチ:適量
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
たいに塩、胡椒で下味をつけコーンスターチをまぶし、ネギ、生姜を加えた油でさっと炒めておく。
 - step2.
タレを全て混ぜておく。
 - step3.
フライパンに油をひき卵を中火で炒める。少し固まってきたらトマトとキクラゲ、2を混ぜて加え強火で一気に炒める。温度が上がって濃度がついたら1を加えてさっと混ぜ、皿に盛り付ける。
 
RECIPE BY BRONET