RECIPE
	鰤
								Bowl
				ぶりのヅケ丼
				◇ 材料 ◇
2人分
						- ぶり(生食用皮なし、薄切り):180g
 - 醤油:大さじ1
 - みりん:大さじ1
 - ワサビ: 小さじ1/2
 - 炊いたごはん: 400g
 - キュウリ(小口切り):30g
 - ラディッシュ(薄切り):2個
 - 海苔(ちぎる): 1/2枚
 - 大葉(ちぎる):2枚
 - ネギ(小口切り):1本
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
醤油、みりん、ワサビをよく混ぜて、ぶりを加えて10分ほど冷蔵庫で休ませる。
 - step2.
皿にごはんを盛り付け、キュウリ、ラディッシュ、海苔、大葉を散らし、1を並べる。好みで青ネギを散らす。
 
RECIPE BY BRONET