RECIPE
	鯛
								Rice Dish
				たいとアサリのバレンシア風ごはん
				◇ 材料 ◇
2~3人分
						- たい(2㎝の角切り):200g
 - あさり:150g
 - トマト水煮缶:200g
 - 塩:小さじ1/2
 - 胡椒:少々
 - 白ワイン:100㎖
 - 水:250㎖
 - 米:300g
 - オリーブ油:小さじ1
 - イタリアンパセリ:少々
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
米は洗って、水(分量外)に20分、浸けておく。
 - step2.
鍋にトマトの水煮、白ワイン、水、タイ、あさり、オリーブ油、塩、胡椒を入れ、中火で5分加熱する。たいとあさりを取り出す。
 - step3.
水気を切った1を2加え、時折混ぜながら中火で5分加熱し、蓋をして弱火にして5分加熱。火を止めてたいとあさりを戻し、蓋をして5分程蒸らす。
炊飯器を使う場合は、水気を切った米を内釜に入れ、2のスープを入れて炊く。炊き上がったらたいとあさりを戻して5分程蒸らす。
 - step4.
皿に盛り付けて、好みでイタリアンパセリを添える
 
RECIPE BY BRONET