RECIPE
	鯛
								Snack/Appetizer
				たいとセロリ、パクチーの春巻き
				◇ 材料 ◇
2人分
						- たい(皮なし、棒状に切る):100g
 - セロリ(薄切り):50g
 - パクチー(刻む):10g
 - ナンプラー:大さじ1/2
 - 片栗粉:大さじ1/2
 - 春巻きの皮:3枚
 - 小麦粉、水:各少々
 - 揚げ油:適量
 - ライムのくし形切り:適量
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
たい、パクチー、セロリ、ナンプラー、片栗粉をよく混ぜる。
 - step2.
春巻きの皮を半分に切り、step1をのせ、あらかじめ混ぜておいた小麦粉と水をまわりに塗って巻く。両端はつまみ留める。
 - step3.
170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油を切って皿に盛り付けてライムを添える。
 
RECIPE BY BRONET