RECIPE
	鯛
								Rice Dish
				たいと豚バラ肉のクッパ
				◇ 材料 ◇
2人分
						- たい(生食用皮付きの薄切り):100g
 - 豚バラ:100g
 - 水:400㎖
 - 塩:小さじ1/2
 - うま味調味料:少々
 - ごはん:160g
 - 炒り胡麻:適量
 - 青ネギ(小口切り):適量
 
◇ 作り方 ◇
- step1.
豚バラを1時間ほど茹でぞのまま冷まし、薄切りにする。
 - step2.
たいは皮目を湯引きしたあと冷やし、刺身のように薄く切る。
 - step3.
器に炊き立てのごはんを盛り付け、その上に1をのせ次に2をのせる。塩とうま味調味料で味付けした豚の茹で汁をかけ、仕上げに青ネギをのせ、炒り胡麻を振る。
 
RECIPE BY BRONET